La recette basique pour un poulet réussi !

Conseils de cuisson

Poulets rôtis

Les poulets de celine cuits au four méritent une cuisson la plus longue et douce possible.

  1. Dans un plat, l’idéal est une cocotte en fonte, mettre un cm d’eau, ajouter à votre convenance oignons, ail, herbes, légumes, pommes de terre qui seront confits par le jus…
  2. Poser le poulet par dessus, mettre un filet d’huile d’olive à votre convenance (n’oubliez pas d’enlever la pastille de l’abattoir). Enfourner le plat et mettre sur grill pour faire dorer la peau, 10 min de chaque coté.
  3. Puis mettre le couvercle et laisser cuire 1h30 à 170°C (jusqu’à 2h30 ou même 3h pour des températures très basses). Plus il cuit longtemps et à feu doux, mieux c’est !
  4. Vérifier la cuisson et servez !

 

Bon appétit !

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